Из уст Ветерана

Пока живет Герой народный,
Расскажет Вам, как на войне
Терзает коршун перелетный
И с жертвой вновь наедине.

Как будто в русскую рулетку
Сыграть намерен батальон,
А враг стреляет очень метко,
И пули здесь со всех сторон.

Устали кони от томлений,
Горит огонь и тут и там,
Однажды глупое раненье
И скорби плач и, жен и Мам.

Они бегут вперед и снова
Под танки бросятся стремглав,
Не посчитаются и с болью
И с цепью вражеских облав.

Отрада души насыщает,
Когда спасли детей и Вдов,
И снова кто-то погибает,
Оставив вечную любовь.


Рецензии