54. Июль 1975 -ого

Лето пьянит травой,
Месяц звенит июль…
Партия – наш рулевой,
Правильно держит руль…

Тридцать Победе лет -
Но ветераны крепки!
Звонкий отбили след 
Армии Красной полки.

«Аполлон» - «Союз», стыковка!
На дворе – разрядка…
Хороша свекла, морковка
На колхозных грядках!

Соловьи поют застоя –
Звонко заливаются!
Не даёт один покоя –
Хрипло  надрывается!

Штирлица и «Вечный зов»
По ТВ нам крутят…
Ну а после всех делов
В «Кабачке» пошутят…

И  навстречу мы спешим
Пятилетним  планам.
Солидарность проявим
К дружественным странам!

…Союз - не разлей водой,
Твёрдо стоят вожди…
И Брежнев, ещё молодой,
И ждём коммунизм впереди...


Рецензии