Ивушка

Ивушка плакучая, стоишь ты вся в снегу,
Косы распустила,будто седину,
Стоишь ты и скучаешь одна в морозный день,
Ветви закудрявить тебе всё как то  лень,
Лишь воробьи шумливые повеселят тебя,
На ветках покачаются и спросят:"Как дела?"
И снова ты печальная  одна стоишь в ночи,
Зовёшь весну и шепчешь:"Быстрее приходи!"                Н.В.


Рецензии