Гадалка

Подошла ко мне на улице гадалка,
предложила по ладони погадать:
-Я скажу о будущем всю правду
Или век свободы не видать!

Я её спросил:-Ты что,сидела?
Она молча мне кивнула головой.
-А за что? -Тебе какое дело?
За убийство, воровство, разбой...

- Ну а где гадать-то научилась?
- Там и научилась, на тюрьме.
Ну так что-гадать сегодня будем
или просто денег дашь ты мне?

- Да, конечно будем!-я воскликнул
и ладонь ей робко протянул.-
А скажи мне-что со мною было?
- Это ты на что щас намекнул?

Сомневаешься ты что ль в моих талантах?
-Доверяй,-промолвил я- но проверяй...
- Сколько раз слыхала эту фразу!
Повторять её любил наш вертухай...

Ну да ладно, хочешь прошлое-так слушай!
И она всё рассказала мне!
С кем, когда, чего и где нарушил,
как тонул и как горел в огне...

Совпадало всё на 100%!
Я стоял, ушам своим не веря!
А она всё говорила! Говорила,
Как по пьяни превращался в зверя.

Как с девчонками я куролесил в Краснодаре,
как в Москве влюбился я в шалаву...
Был я то ли в трансе, то ль в экстазе,
но остановил слов эту лаву.

-Стой! Прошу-не продолжай, не надо!
Дернув руку я ей закричал.
Бросил 10 тысяч, развернулся
и что есть духу прочь я побежал.

-Ты же не узнал про то, что будет!
Погоди! Куда же ты? Ау!
Только я её уже не слышал,
потому что думал на бегу:

"Если она всё в деталях мне расскажет,
нарисует, всё что будет, словно мелом,
то тогда зачем, скажите люди,
дальше жить на свете мне на белом?"

-Только Бог вершит мою судьбину!-
я сказал, заевши водку салом.
И с тех пор гадалок-экстрасенсов
обхожу я аж за пять кварталов!


Рецензии