Я всегда сражался в одиночку...

Я всегда сражался в одиночку:
И не смел позвать друзей на помощь.
Как враги порвать хотели в клочья:
Моё знамя – честь мою, наотмашь.

И отнюдь, нет-нет, не укрывался,
Когда нечисть вдруг друзей пытала.
А как мог, с друзьями отбивался,
Когда недруги неистово кусали.

В одиночку
защищал себя на поле брани:
За меня друзья не умирали.
Я желал сберечь друзей от рати,
Хоть они меня не раз бросали…


Рецензии