Забытое прошлое следит за нами...

Забытое  прошлое  следит за нами,         
Ведь от былого  не  потеряешь  ключи,   
Божий глаз  следит за нашими делами,   
Помечает дьявол в книге жизни грехи.

В  прошедшее  часто   возвращаемся, 
Дабы  юность вспомнить  и  вновь  пережить, 
Иногда в поступках  очень каемся,
Но не в силах  наших  судьбу  изменить.

Негласной   тайной  былое охраняется,
Забудешь, в определённый час   отомстит.
Многие  от былого в бегство бросаются,
Только как от  себя просто так  убежишь.

Позабудешь, сюрпризом объявится,
И ничего  изменить  будет  нельзя,
Многие  в сюрпризах  сомневаются,
Это прошлое вам  предъявила права.

Наружу обнажив  все  безвинные  изъяны,
Невидимым ключом, открывая тайны любви,
Будешь  от прошлого либо счастлив,  либо пьяный.
По закоулкам  бродить,  ища ответы свои.
 
Иногда  так хочется  время прошлое понять,
Афоризмы пишутся в отдельной тетради,      
Час придёт и  доведётся за дела отвечать.
Идём впереди, прошлое тянется за нами.

Волна  унесёт  песок  с  берега  океана,
Память о былом  напомнит  сама по себе,
И только будет, кровоточить  больная рана,
Та, что с  болью пробежалась по нашей судьбе.

Как альбом,  где образы из  фотографий,
Много  место  душевной пустоте,
То, что в папках храниться в виде страданий, 
Не пришедшее однажды  извне.
 
События,  скрытые  в  файлы   архивные, 
Заставляют,   по-новому  сопереживать,
Это только во сне мы видим чудо дивное,
Заставляющее время мгновенно менять.
 
                20.06.2006               
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко                "


Рецензии