Смерть

В холодные губы целует смерть,
Ей бы пошло улыбнуться.
Но хочет она всё с земли стереть.
И в боль людей окунуться

Она придумала для этого войны,
Где люди ей в радость убивают друг-друга.
В жуткой сечи сходятся стороны,
Ранее спасавшиеся бок о бок от недуга.

Создаёт она чумы, холеры,
И других разносчиков её воли.
Но её лучший плод во все эры,
От тяжких войн людских боли.

Вскоре она будет одна в этом мире,
Умрёт последний человек на земле.
И стоя в густом одиноком тумане,
Умрёт она по своей же вине.


Рецензии