По Божьему веленью

Змея устроилась в душе моей,
Там яд смертельный расплескала.
Хозяйствует немало дней —
И чувства светлые украла...

Но не дождется жалобы и слез,
Душа слабинки не покажет.
И хоть сентиментален я и прост -
Не выдавлю слезинки даже.

И чуткий необычный мир
Пусть лучше остается тайной!
Дороже он, чем яшма и сапфир,
Мой мир - как накопитель знаний.

Я жду, когда заполнит Бог
В душе пустоты, словно солнце,
И пусть мечты раскроется цветок
И сердце радостно забьется.

Никто иной - а ты, мечта моя,
Ты - символ для меня священный.
Пусть уползает черная змея,
И светится цветок бессменно!

...Но вот расстались мы. И чья вина? -
Ни ты, ни я так не смогли ответить...
Донесся сверху голос до меня:
"Лечи, мой сын, любовный недуг!

И с горних троп ты не сходи,
Но чувства усмири, остынь ты...
Хорошую жену найди,
Пусть будет для души и быта".

Я голоса такого ждал,
И мудрого ждал наставленья.
А в это время где-то расцветал
Цветок по Божьему веленью.


Рецензии
Ищущий да обрящет!.. Отличное стихотворение! Его герой справляется с мрачными чувствами, гонит ядовитую гарпию и возрождается к новой любви. Верю, что Божье провидение подарит ему такой коралл.

Вадим Цимбалов   01.03.2019 11:40     Заявить о нарушении
И я верю, Вадим!

Вадим Ферзь   01.03.2019 12:49   Заявить о нарушении