Последний рубеж

    Воинам-панфиловцам, всем  защитникам Москвы, не пропустивших гитлеровцев,
             в 1941 году, к столице нашей Родины - посвящается.

Сержант мой стал комбатом
И взводом батальон.
Приказ нам дал с закатом:
"Поставить здесь заслон!".

Напомнил про присягу
И вдруг сказал слова:
"Назад нельзя ни шагу!
Ведь позади Москва!

До вечера держаться!" -
Такой приказ нам дан.
И надо окопаться
Готовиться к боям.

И снова зарываемся
Мы в землю, как кроты
И снова постараемся
Дожить до темноты.

Фашистская пехота
И танки прут вперёд.
Огонь из миномётов
Подняться не даёт.

Погибли все ребята
И на исходе дня,
Последняя граната
В ладони у меня.

Приказ невыполнимый
Мы выполнить смогли.
Рубеж удержан дымный -
Клочок родной земли.


Рецензии
Отлично, без пафоса стих на военную тему. 70 лет прошло со дня Победы, но память жива, жива история.
С уважением!

Галина Милая   21.12.2014 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Страшное испытание выпало на долю того поколения. И этого забывать нам нельзя. Хочется, чтобы и наши внуки это знали и помнили.

Николай Бечин   21.12.2014 12:03   Заявить о нарушении