Ты в синагогах был низринут

Ты в синагогах был низринут.
В Своём семействе странным слыл.
В духовном мире был отринут.
Простому люду близким был.

О, как же было одиноко
Твоей душе, что звала ввысь,
В которой не было намёка –
Идти с грехом на компромисс.

Твоя душа была стерильной.
В ней было столько красоты,
Что из неё текла обильно
Река сердечной чистоты.

Ты совершал добро руками,
На помощь гибнущим спеша,
И растекалась ручейками
Твоя безгрешная душа.


Рецензии