***

Приучись ко всему красивому,
Научи себя видеть, слышать,
Ощущать и трогать незримое,
Думать дальше и думать выше.

Обяжи себя быть внимательным,
Новый мир каждый день открывая.
Делай лучше, учись старательней,
Суть вещей понимай, вникая.

Постарайся найти любимое,
Прилагай усилия с пользой,
Развивай в себе мудрость и силу,
Что природа дала - используй.

И попробуй любить хорошее,
Не растрачиваясь на плохое;
Нестандартнее будь, непохожее,
Ты попробуй, оно того стоит.


Рецензии