Наедине

Что делать мне? Не ясно.
С собой не в силах совладать.
Уверен, это не напрасно,
Ведь не готов её терять.

Надломлен, но не сломан.
Зыблем, но непоколебим.
Свободен, но всё же скован.
Она – воздух, а он – необходим.

Судьба пыталась рассадить
По указанным местам,
Но не спешили уходить
По разведённым мы мостам.

Слова, от которых больно,
Были брошены со зла.
Своё сделали. Довольно,
Пришла теперь тоски пора.

Сон пропал и много мыслей.
О ней лишь думаю всегда.
В голове она зависла,
Выпив вмиг меня до дна.

Я отдал судьбе долги,
Жизни почести воздал
И предрассудкам вопреки
Наконец-то осознал.

Нужно вести себя достойно
И поступать лишь верно.
Пусть порой бывает больно,
Но не вести себя с ней скверно.

Сразу если бы без «бы»,
Построить крепости, но
Без неё, как рыба без воды.
Давно совсем уж не смешно.

Хочу всегда быть рядом с ней
И лишь смотреть в её глаза,
Не считая спешно дней,
Перестать верить в чудеса.

Знаю, ведь не придумал сам
Я этот образ милый,
Когда поверил небесам,
Что все желания исполнимы.

Дышу, ведь рядом с ней.
По-другому как? Не знаю.
В мире нет её нежней,
Лишь с нею рядом расцветаю.

20 сентября 2013 г.


Рецензии