***

Черный аспид мою душу кроет.
Жжет и сушит сердце изнутря
смрадом истекая к изголовью,
где во мне живо еще дитя.
И глаза его туманны  и кровавы.
Тело холодно а жажда велика,
Все живое
памятною славой
осенить под дерево креста.
Изойди с меня! Как с мертвого изыди!
Силой ветра заклинаю, уходи!
Видишь цель, что пред тобою ставлю.
Пожил здесь, теперь туда иди!
Иди ветром. Иди черным дождепадом.
Иди смертью на нежданную беду.
Я тобою сыт, до горла, до упада.
И другому свою ношу, отдаю.
Уходи немедля! Снегом тая.
Обрети в убежище царя.
Пусть его обрящет длань пустая,
изойдя с меня, с меня, с меня... 


Рецензии