Опоздавшая любовь

Она пришла, когда её не ждали.
Вошла без стука, тощая – кошмар.
На рынке за неё гроша б не дали,
А вот поди ж ты – тоже божий дар.

И рад бы накормить её, да нечем.
Лишь сухая корка и глоток воды,
Небольшое одеяло на худые плечи,
Чтоб отогрелась. Долго ль до беды!

Где долго так ходила ты, бедняга?
Всё без тебя свершилось и прошло.
Уж выцвела от времени бумага
И все тропинки снегом замело.

Ты пришла. И никуда не деться.
Не гнать же в стужу и мороз.
Странное получится соседство
Сомнений, радости и слёз…

17 ноября 2013 г.


Рецензии