Война

Забухать - простой выход, но никуда не деться,
Присосался к бутылке как к груди губы младенца.
На пальцах заусенцы, морщины на лице,
И вот ты уже мечтаешь о скором конце.

Бутылкой синенькой согреваешь сердце,
А ведь когда-то с орденами топал в берцах.
Гордился, защищал свою страну...
Друзья подначивают "Давай - еще одну!".

А там есть монумент красивый, памятник,
Видел его и стоял словно перед маятником,
Прям под ним, в метрах двухста,
Были... похоронены твои друзья.

Да, вот... такая правда,
И не вернуть те времена обратно,
Ты уже не тот парень, они не те ребята,
Вы не пойдете под пули, как твой дед когда-то...

И вы не из штрафбата, хотя на то было похоже,
Офицеры, что по ящику несли треп пустопорожний.
А вы там гибли, пока вам вдолбили основы,
Но прапор не сказал какого это - быть безногим

И за что сражались, таким ведь не понятно,
Хотелось бы, те времена вернуть обратно.
Может быть даже погибнуть, чтобы не было стыдно,
Что воевал, и был готов пойти даже на погибель...


Рецензии