***

                Груз недомолвок, гнева и боли
                Этот набор только тех раздражает
                Кто не в ладах не только с собою
                Тех, кому солнечный зайчик мешает.
                Линс.

Что же, носите, это решенье -
выбор по жизни, очень не сложный,
только проблемы, ошибки, сомнения
прятать, увы, без конца, не возможно.
Рано ли, поздно, ломается сердце,
Или душа разорвется от тяжести,
С помощью Божьей, любите и верьте.
Все остальное, к счастью, не важно.
Есть интересная притча о старце,
Достойно почившем и в горних долинах,
Жизнь свою оный увидел вкратце,
Следами на длинной прибрежной линии.
Часто следов на дорожке две пары
шли проминая песок не сильно,
Старец подумал, Бог был со мною
и разделял все труды и усилия,
только в минуты горя и скорби
следы на дороге шли одиноко....
Старец вздохнул и промолвил:
Боже , по что оставлял меня в скорби глубокой.
Голос сказал, не печалься сыне,
Разве когда я тебя оставил?
В эти часы на руках носил тебя,
песок своими ногами буравил....

Часто в минуты обид и сомнений
Хочется камень сунуть в кармашек,
И улыбнуться без сожаления,
Вроде, "проехали" это не важно.
Спрятали, скрыли, создали видимость
Сколько по жизни прожито-нажито?
Ноша для нас незаметна, обильная,
Вдруг неподъемной однажды окажется?

Сложно сказала? Обрывисто? Путанно?
Просто порой, на руках носимые,
Остро чувствуют жизни минуты,
Меры иные и чувства сильные....
И каждый день, как последний прожитый,
Новый расцвет - благодать безмерная,
Солнечный луч ощущаешь не кожею,
И улыбаешься, глупо наверное...
Со стороны наблюдать забавно,
Как зажимая лучик в ладонях,
Взрослый, очень серьезный недавно,
Счастлив, как мальчик, севший на пони.

С Вами не спорю, каждый остался
В собственном мнении, в собственной вере,
Солнечный зайчик всех нас касался,
Кто стал счастливей нам не измерить.


Рецензии
Проникновенно о философском... это надо уметь!

Дрейя   05.06.2018 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.