Наш с тобою эпилог

Этим вечером осенним
Прежний мой запал угас.
А он был тем последним,
Что раньше связывало нас.

Идеи были лишь благими.
За них готов был умереть,
Но оказались мы другими,
Чувствам суждено сгореть.

Обоюдно упали в глазах,
От отношений задыхаясь,
Общались на разных языках,
Понять друг друга пытаясь.

Много раз стремились мы
Всё сберечь, восстановить.
Умы и души горечи полны,
Им ничего не сохранить…

Мы на словах родные люди,
Но в душе чужими стали.
Нас не рассудят даже судьи,
Всё прошло. Мы проиграли.

Твой образ вечно милый
Не подлежал сравненьям.
Перестал быть незаменимым,
Наполнившись сомненьем,

Что спать по ночам не давало,
Душу терзая, как ни крути.
Постепенно оно убивало
Прекрасное чувство в груди.

Не видно больше пламени,
Что когда-то согревало нас.
Да, упустили из внимания,
Предав забвенью всё на раз.

Как по мне, уже не важно,
Кто кого теперь бросает.
Всё, не будет мучить жажда
Душу. Покой она обретает.

Не было у нас всё гладко,
Но исправить мы пытались.
Взяв паузу, ушли украдкой
Друг от друга. Разбежались.

Мы, не дождавшись перемен,
Уходим, не сказав ни слова.
Больно тягостным был плен.
Не дай Бог вернуться снова.

Пусть безудержно горит
Всё, что было между нами.
Оно возврату не подлежит,
Ведь растоптано ногами.

В моей голове много дыма,
В руках и ногах – свинца.
Признавать уже не уныло,
Что это предвестник конца. 

Рвутся канаты в природе,
Вот и наша лопнула нить.
Этот этап нами пройден,
Ничего уже не изменить.

Вмиг из сердца ты ушла,
Как однажды и появилась.
Когда же не стало тепла?
Была ли ты или приснилась?

Мною было сказано много.
Пропусти это мимо ушей.
Всё равно осталось немного
Этих прощальных речей.

Наконец-то тебя отпускаю
И назад, поверь, не позову.
Уже наплевать, что теряю.
Морально устал. Отдохну.

Давно прошло наше время,
И уж много воды утекло.
Наши отношения – бремя,
Что тянет обоих на дно…

Любить или ненавидеть?
Всё едино в зной и в стужу.
Главное – тебя не видеть,
Дабы хранить в покое душу.

Уходя от каких-либо правил,
Я сжигаю любовный билет.
Приоритеты все расставил,
Чувства свои сведя на нет.

Теперь расстаюсь с тобою,
Бесстрастно деля на ноль.
Шурша под ногами листвою,
Меняю от сердца пароль.

Эмоции перестали шалить,
Исключив затяжной диалог.
Приходится лишь говорить,
Что пришёл уже наш эпилог.

Дождь идёт. Он не забудет
Наши случайные встречи.
Точка. Отныне их не будет,
Теперь об этом нет и речи.

29 октября 2013 г.


Рецензии