Одиночество в ночи

Одиночество в ночи -
Так загадочно звучит...

С одиночеством в ночи 
Сталкивался каждый.
Кто-то
гордо закричит:
«это всё –
не важно!».
Кто-то
робко промолчит:
было,
мол,
однажды.

Одиночество в ночи –
людям душу гложет.
Кто-то
вслух не говорит,
думает,
поможет
сохранить покой души,
чтоб её не тормошить.
Кто,
напротив, -
напоказ
повествует свой рассказ -
хвастаясь как будто -
фальшь,
сиюминутность!
Всё равно
душа болит,
всё равно -
тоска и стыд...

Одиночество в ночи -
все ему
не рады.
Люди ждут:
"эк постучит!" -
тайна скрыта ради
избегания срамот,
сохранения высот,
что в любви достигли -
правильный
инстинкт ли?

Одиночество и ночь -
не страшны они
тогда,
если рядом с "Нею" -
"Он"
(или с "Ним"
когда
"Она"):
вместе -
мысли в унисон,
крепок
и
спокоен
сон;
единенье у реки
станет счастьем;
далеки
станут грёзы;
не страшны -
будни;
станет краше мир.

Взяв откуда-то ключи,
сердце скрипом отворя,
посещало и меня,
одиночество в ночи
осенью
однажды.

Одиночество в ночи -
бродит рядом с каждым.


Рецензии