Так пуст стал мир, как комнат куб

Наполнив горем чашу до краёв
Я осушил ее до дна,
Во мне, вдруг умерло "моё",
То, что всегда жило без сна.

Так пуст стал мир, как комнат куб,
Что ничего нет в будущем у многих,
Где даже безнодежность пуд
Своим количестве путей, ослабит ноги.

Покайся, вечно оголенной желчью,
Что яд свой капает вокруг,
К чему являть к котятам нежность, -
Они, без милости помрут.

Пусть сердце вскроет ум блестящий
В нем не найдя красивых нот,
Ему не дан тот путь кратчайший,
Который сбережет живот.

   Твоя жена, как инкубатор
   А твой сосед ее инкуб,
   Но ты живешь, как "этот" Яков
   Нахваливая свой талмуд.

Час от часу становиться не легче,
На сердце тяжесть, как плита,
Что придавила, но надежду тешит,
Что мог бы ты и ты могла.

Все что светило, потускнело,
Искусство с фальшью сроднено,
Приобретая на наделы
Мы распродали все СВОЕ.

   Возврастают здесь науки,
   Чтоб набить чужой карман,
   Вместо стрел ломают луки
   Навевая в зор туман.

В заботы, жизнь нас затащила
Навесила ярлык своих рабов,
Но как уйти мне, где такая сила?
Чтоб отыскать ключ от оков.

Мы словно призрак пантеона,
Что наводняют мир страстей,
Увы... гуманность не основа
Для населяющих мастей.

Тайник души не раскрывая
Одаривая скупо мир вокруг,
Родник желаний проливая
Из неуклюжих цепких рук.


12/2014


Рецензии
Нополнив горем чашу до краёв - опечатка. Размер строчек проверьте. А сам смысл... Скажу давно избитую истину: хочешь поменять мир - начни с себя. Не опускайся до фальши в искусстве, до торговли в науке, дай в морду соседу)) И т.п. Короче, "Нет уж, так жить не надо!" http://www.stihi.ru/2013/11/05/10808.

Елена Макарчук   21.12.2014 15:26     Заявить о нарушении
спасибо сейчас же пересмотрю и что смогу разглядеть исправлю. И к Вам загляну.

Бабич Георгий Дмитриевич   21.12.2014 16:20   Заявить о нарушении