не знаю, про что...

пустые дни,пустые ночи,пустая жизнь...
и я гляжу сосредоточенно в миражи:
они обманчивы и расплывчаты-как всегда,
но в этом прелесть их,переливчатых,как вода...

На черном небе не видно отблесков незримых звезд
А на стекле окна только облик мой,в нем вопрос
Чего же далее,чего же более,чего же ждать?
Где ж вы,апостолы?,-себе глаголю я,где божья Мать?

Века забытые,века опричников,века волхвов
Толпятся в памяти гостями пришлыми,ловцами снов
И вожделенно глядя из прошлого в мои зрачки,
Читают знаки,и заворожен я,и боль в виски..

А интернет продажной шлюхой на все готов,
Как сено-пакость иль заваруха,-для нас ,скотов..
А чем не скот мы? покорно блеем,покорно ждем,
А если в чем-то мечту лелеем,так все о том,
Как-бы побольше,как-бы подальше да половчей,
И как-бы честно,совсем без фальши,без злых речей,
А дни уходят,мечты уходит,и только явь
Рукой железной к концу подводит (планиду славь!)

Так где же правда? а нету правды,как нет и лжи!
Молчи,подумай,а может прав я?-потом скажи..
Десницей божьей мы все влекомы,все,как один,
И призрак счастья-как признак комы-для всех един...


Рецензии