Вечер

Дождливый, грязный, зимний вечер
Машина у того окна,
Она не друг, и не подруга,
И уж, конечно, не ждала.
Букет цветов лежит в салоне,
Он должен радость принести,
Я думал так в эту минуту,
Не получилось уж, прости.

Я помню фразу, что не выйдешь,
Хоть пусть сгорит в огне твой дом,
Я даже в ней не сомневался,
Но дело ведь совсем не в том...
Простое слово, тень эмоций
Способны день преобразить,
И я позволил себе верить,
Что можно что-то изменить...

Простой вопрос, про две минуты:
«Ты сможешь выйти?» - «Ни за что.
Два раза ведь предупреждала!»
Хотел ответить: «Ну и что?»
- «Ок. Могу уже уехать?»
- «А мне должно уж стыдно быть?»
Букет цветов в моей машине
Не сможет радость подарить...

- «Просто вопрос», и ждешь ответа,
- «Как хочешь, так и поступай»,
Окно зажглось, потом потухло,
А в голове моей раздрай...
И, вдруг, улыбка, словно лучик,
Играет на моих губах,
Смешно, пожалуй, получилось,
А телефон молчит в руках.

Букет цветов лежит в салоне,
А в голове один вопрос:
Куда не даренный подарок?
Куда букет из алых роз?
Конечно, можно, как подарок
Прохожей первой их вручить,
Или кассирше в магазине,
Куда собрался зарулить.

Все это можно, но не честно,
Ведь не для них я покупал,
Совсем не им предназначался,
Букет за это пострадал...
Раз уж не нужен, так не нужен:
Лети в помойку, так и быть,
Не суждено тебе, наверно,
Сегодня день преобразить...

И вечер весь я улыбался,
Хотя и повод есть грустить,
Смешно, наверно, получилось,
Не миновать тому, что быть.
Один вопрос не даст покоя:
Так сложно выйти? Или я,
Поступком глупым, безрассудным
Не заслужил узреть тебя?
- - -

Я помню фразу, что не выйдешь,
Хоть пусть сгорит в огне твой дом,
Я даже в ней не сомневался,
Но дело ведь совсем не в том...
Те пять минут, что ты потратишь,
На то, что выйдешь и зайдешь,
На то, что скажешь: «Говорила,
А ты не слушал, отдаешь?»

А после бросил б в помойку
Или влепила мне в лицо,
Да и не важно, если честно,
Хоть скажешь крепкое словцо.
Те пять минут, что ты потратишь,
В ответ на ровно шестьдесят,
Что я провёл, к тебе приехав,
Не самый уж плохой расклад...

Но так, наверно, я все вижу,
И в этих фразах лишь мой взгляд,
Я не считаю, что в прошедшем
Кроме меня лишь виноват.
И извиняюсь, если чем-то
Расстроил или оскорбил,
Смешно, наверно, получилось,
Так жалко, что не оценил...


Рецензии