Мантра

Заставляю себя привыкнуть
К тому, что всё время одна,
Что учусь на своих ошибках,
Что решаю сама. Всегда.

Заставляю себя смириться
С тем, что в мир изувеченный мой
Никому никогда не пробиться,
Не забрать мое сердце с собой.

Это просто особая карта,
Это выбранный кем-то маршрут,
Не писать расписаний на завтра
И не верить, что любят и ждут.

Эта вера вселяет спокойствие,
Я его не люблю, не терплю.
Суть от жизни иметь удовольствие -
То и дело висеть на краю.

Не за дело нас бьют – мы не плачем,
Предают и злословят – не бьем.
Это выбор держаться иначе,
Не сдавая пленных живьем.

Это выбор быть смелым и стойким,
Не терять надежды, не лгать,
Ни за хлеба кусок, ни за койку
Не позволить себя унижать.

Это просто желанье дать смысла
Своей жизни и жизням других,
Чтоб она ни в петле не повисла,
Ни в предсмертный не вылилась крик.

…В фильме парень про счастье так просто:
«Чтоб тебя понимали». И всё.
Ни советов тебе, ни вопросов,
Только крепкое рядом плечо.

Все идут лишь своею дорогой,
Каждый воин имеет свой путь,
И задача поставлена строго:
Не упасть, не сойти, не свернуть.

Убеждаю себя ежечасно:
В каждом действии должен быть толк,
Ничего не бывает напрасно,
Пока внутренний голос не смолк.

Значит нужно идти и не слушать
Тех, кто в силы не верит твои.
И стараться, и делаться лучше
От рассвета до самой зари.


Рецензии