Асфальт наждачная бумага

Асфальт наждачная бумага,
Железо кровель--небеса.
И ветра пьяная ватага
Доводит в кашель голоса.

Сердечный ритм--скорей бы к дому.
Струей горячей кипятка
Размыть потливую истому
И выпить чая три глотка.

Зажечь свечу,сплести интригу
Молитв,безделья и мечты.
Переселится мозгом в книгу
И рвать разумные цветы.

Вперяясь ночью в бесконечность
Пустой и долгой темноты,
Само приходит слово "вечность"
И удивленье--кто же ты?


Рецензии