А ля пессимизм

В жизни ЭТОЙ счастья нет, но мы живём:
явь - куском свиной баранины жуём,
любим деньги, не имея ни гроша,
притворяемся, что бытность хороша,
и что плюсами наполнена душа.

Что нам ум? И без ума мы - мудрецы,
и самим себе - приёмные отцы.
В жизни ЭТОЙ всё не так, как в жизни «ТОЙ»,
где ничто не назовёшь пустой мечтой.

…Пусть до «ТОЙ» ещё дожить хоть как, но надо,
сердце жизни и не «ТОЙ» пока что радо:               
на безрыбье и гамбузия - осётр
ибо.


Рецензии