Металлист

Всё самое интересное всегда происходит на улице. И этот случай произошёл во время моей очередной прогулки. Гуляя по городу можно увидеть разных людей: странных и не очень. Это может быть качок в короткой майке, в разного цвета кроссовках и пучком на голове. Встретив такого на пути, ощущаешь себя маленькой козявкой, которую вот-вот раздавят. Иногда встречается ОНО. Не понятно, то ли девочка, то ли мальчик. Одежда, прическа, фигура, походка и даже голос унисекс. В смысле ни по каким критериям не определить пол. Порой встречаются бабульки, взгляд которых говорит: "Я прокляла тебя на 7 поколений вперед. Не знаю, зачем, но мне это было нужно". В этот раз мне встретился ярый металлюга. Косуха, заклёпки, цепки и прочая атрибутика. Длинные волосы, развивающиеся на ветру...  Всё бы ничего, но его злобный взгляд, остановившийся на моей хрупкой, пугливой персоне внезапно поверг меня в панику. Металлюга вдруг направился в мою сторону, позвякивая цепями и побрякивая заклепками. Мы вот-вот должны были поравняться. Ну всё, думаю, оборвалось моё никчемное существование. А я так мало успела сделать за свою короткую жизнь! Когда мы поравнялись, он на меня посмотрел нежным человеческим взглядом и мило улыбнулся. На мгновенье мне даже представилось, как он из-за пазухи достаёт мааааленький цветочек, чтобы подарить от всей его нежной и чистой души. В общем, отлегло. Металлисты тоже люди!


Рецензии