Умиротворение

Была зима, но странно тёплый вечер,
Почти весенний, ластится котом.
Сознание того, что мир не вечен,
Откладывало будни на потом.

И таяли снежинки отчуждений,
Обид вчерашних, миновавших ссор.
Мягкий свет ложился на колени,
А льдинки не вплетались в разговор.

И прикасаясь лишь губами,
Время ползло, стараясь не дышать.
Тишина уснула под часами
И спряталась луна, чтоб не мешать.

Была зима, но мы не замечали,
Что кружится поземка у ворот.
В тень углов попрятались печали,
Надеясь, что их время не придёт.

11 февраля 2014 г. 


Рецензии
Первая строфа замечательна!

Катя Лар   20.01.2015 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю. )

Виталий Шмоллер   20.01.2015 18:22   Заявить о нарушении