Посвящается Юле Сечкарук

Я не успела дописать тебе картину
И съездить вместе на залив,
Не отдала бальзам из Риги
И фотографии, как ты просила, - для двоих.

Мы не успели выпить столько чая,
Какао...кофе, что варила ты.
Ты отложила мне билет:"Там в 7 начало,
Но ты, как сможешь, приходи".

Мы не успели чаще улыбаться
И плакать,но от счастья,не навзрыд.
Мы не успели без причин смеяться,
Не помня страхов и обид.

Спасибо,что научила не бояться
Говорить с Душой, из глубины,
Выстраивать рядами строчки
И, не прося взамен, любить.
Спасибо,что сказать успела,
Насколько сильно я тебя люблю,
Прости, как ни старалась, не сумела
Помочь,сберечь и защитить.

Но как я без тебя? Кому стихи и краски?
С кем вечерами буду говорить?
Кому рассказывать, что Луна сегодня так прекрасна
И что теперь мы точно будем жить?

С кем мне гулять дворами,
Открывая двери как по волшебству?
С кем мне делить простую Радость,
Раздаривая улыбки на ходу?

Я буду помнить каждое сказанное слово,
Твой голос будет в сердце говорить.
Я сохраню все то,что не открою снова,   
И Чудеса, что мы успели сотворить.

И я приду, туда, где будешь ты навечно
Читать стихи Героям Неправильной Судьбы
И танцевать, обнимая вечность,
И с ветром в поле петь на все лады.

Я не успела дописать тебе картину
И подарить ее на Новый год.
Ты говорила: нам не ждать покоя.
Теперь он навсегда у твоих ног.


Рецензии