частушки на военную тему

        ***
В перекурах между боем,
 мы окопы себе роем.
Видим танков целый ряд:
 подорвём их все в подряд!
        ***
Наградили перед строем:
 буду я ходить героем.
А понадобится в бой:
 я - вперёд и все - за мной!
        ***
Наступаем мы опять:
 "фриц" бежит - их не догнать!
Если дело так пойдёт:
 нас Победа скоро ждёт!
        ***
Мама, слышишь: я вернулся,
 перед "фрицем" не прогнулся.
Принимай честной народ:
 вот я дома - у ворот!
        ***
Приглянулся "фрицу" взвод:
 не подняться - бьёт и бьёт.
На подмогу нам - "Катюша":
 "фрицев" -  нет, одни их души!
        ***
Из сибирской мы породы:
 не боимся непогоды.
"Фриц" под нами верещит:
 лишь морозец затрещит!
        ***
Заводила-лейтенант:
 на частушки он - талант.
На груди горят награды:
 встрече с ним мы очень рады!
        ***
На платформе гармонист:
 запевает - голос чист.
Подаёт гармонь соседу:
 прославляют все Победу!
        ***
    21.12.2014 года


Рецензии