Цикл Про жизнь - Про зонты

Я, знаешь, скоро приду -
Уже сейчас.
Поэма в сонном бреду
Не для нас.

Я вижу в наше окно
Сотни стай.
А мне теперь все равно -
Улетай.

Там где-то брезжит твой свет
Вдалеке.
А мне бежать - лучше нет! -
Налегке.

А кто-то пишет про нас,
Про любовь.
А мы ему: "Мир без вас -
Уже кровь."

А мы ему про мосты,
Что горят.
А он нам лишь про зонты,
Что висят

Над той кудрявой мужской
Головой,
Над шоколадной ее
Копной.

Висят зонты и хотят
Быть одним.
И чтобы двое ребят
Шли под ним.

А мы с тобою кричим:
"Ты дурак!"
"Конечно, - неумолим! -
Все так."

Но кто же больший дурак -
Мы или он?
Нам оказаться пустяк
Под зонтом.

Всего два грустных зонта -
В один.
Всего-то ему сказать,
Что любим.

Какой-то сладкий туман -
Надо гнать.
Под зонтик один нам
Уж не встать.


Рецензии