Страна пролетариев

СТРАНА ПРОЛЕТАРИЕВ
У каждого пролетария есть перья, крылья, клюв,  когти, хвост для руления и две ноги. В самой стране пролетариев никто не живёт, но над ней постоянно пролетают: оттуда сюда, а через некоторое время - отсюда туда – через всю эту самую страну. Пролетарии собираются в стаи, долго кричат и галдят, а потом снова улетают: гуси, утки, журавли и все прочие пролетающие пернатые. Раньше когда-то пролетариями были ещё и лошади. Это о них, провожая завистливым взглядом вольные небесные табуны, вздыхали ямщики: «Эх, пролётные!» Но потом табуны, видимо, где-то осели. 
В стране пролетариев происходит всё, что угодно. Но этого никто никогда не видит. Только задумает крылатый пролетарий приглядеться, как уже всё: пролетели. В общем, что там творится – никто не знает, поэтому можно думать всё, что угодно, лишь бы скорее пролететь   подобру-поздорову. Удивительно, но факт: ни один пролетарий ни разу не свил там родового гнёзда, не отложил и не высидел яйца – даже на спор.
Если вам станет известно что-нибудь свеженькое об этой стране, сообщайте. Всем любопытным пролетариям будет интересно узнать.


Рецензии
Да что тут придумаешь. У настоящих пролетариев уже четверть века, как отобрали крылья олигархи, коррупционеры, гангстеры... Но и воспользоваться не могут - слишком ожиревшие тяжелы. А пролетариям и глянуть вгору некогда - работа.
"А хочешь знать мою печаль - в пустое небо посмотри..."

Эмма Пантелеева   21.12.2014 19:09     Заявить о нарушении