Прощай, твоё величество весна!

Прощай, твоё величество весна!
В мои края пожаловало лето,
Но память о тебе ещё свежа
И согревает, словно лучик света.

Я помню, как ходила по тропам,
Разглядывая маленькие почки,
Что оживали на деревьях тут и там,
И обращались в крошечки-цветочки.

Как мило любоваться было мне
Твоей чудесною весеннею красою
И слушать птиц таящихся в листве,
И чувствовать твоё дыханье теплотою.

Природа вся склонялась пред тобой
И следовала твоему веленью,
А ты, царица, правила землёй
И создавала чудное творенье.


Рецензии