Глаза сироты...

Глаза сироты полны боли и  детской  печали,                "
Судьба непоправимо карает за чьи-то  грехи,
Детское сердце оно же не  из стали,
Их жизнь как качели, из чёрной  полосы.

Их детство  кукушки незаконно украли,
Что им  скажешь, как посмотрят  такие  глаза,
Интересно те, кто маму нашли, что сказали,
Счастлив стал или статус  опять-таки  сирота.

Что сотворили в этой  жизни  такое,
В чем виноваты перед  Богом эти цветы ?
За что им с маленьких лет такое горе,
Где счастья стоит у истоков беды.

Их  часто  родные  предавали, бросали,
Дети жили  с  надеждой  и  с верой  в  людей,
Их мамы  в пороках страсть свою  утоляли,
Рожали, снова бросали  в приютах детей.

В этой жизни кровные люди предали,   
Лишили  их счастья  на  завтрашний  день
Без материнской любви души чёрствыми стали,
Они ведь и жили надеждой и верой в людей.

Скажите люди,  что с вами  случилось такое,
Собак  полюбили,    возненавидели  родимых  детей,
Неужели  о  каре  вы  Божьей  совершенно  забыли,
Превратились  в законченных  тварей и сволочей.

Что за сердце у вас и как  оно билось,
Когда в роддомах вы оставляли детей,
Неужели не рождённые дети не снились, 
Вы худшее, что есть сегодня у страны моей.

Из детских домов кровинку  свою  заберите,
За судьбы  детей  кара будет в особой  цене,
Не бросайте детей, как цветы  берегите,
И Бога просите, чтобы простил  за детей.

Глаза  сироты  полны детской печали о маме,
Их счастья лишили  совесть свою, не спросив,
Не согрели детское сердце добрыми  словами,
Вы Бога молите, чтобы душу вашу  простил.

Наступит час,  у   Божьего  престола  соберёмся,
Жажда  жизни   будет  больше   наших  грешных  дел,
Лишь только  кто к вам в  этот час  лицом  повернётся,
Однажды вы  бросили   ни в чём неповинных  детей.               
               
                22.06.2005 г.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
А у меня вот как бы наподобиеhttp://www.stihi.ru/2013/03/23/6197...та же тема

Алёна Костина   03.04.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, да они имеют общие беды, потому и схожи. Наверное одинаково думает о проблеме.

Михаил Мёд-Мелешенко   03.04.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.