***

Четыре лапоточка бежали по тропинке,
Простые рубашонки, букетики в руках.
И молока пакетик несли домой в корзинке
Где ждал в сарайке ежик,
в углу зайчишка Крошик,
и волновалась мама с братишкой на руках.
Он маленький мужчинка в мечтах прекрасный рыцарь,
Велосипедик - конь его, а замок в шалаше,
А девочки рисуют картинки в ярких лицах,
Как он спасал принцессу,
Как вывел всех из леса,
И было всем так радостно и ясно на душе.

И пировали весело, горячими блинами,
И поднимали кубки с прохладным молоком,
А из цветов и ленточек сплели веночек маме,
четыре лапоточка
под песенки сыночка,
А под улыбку папы творить и жить легко.
Не ведомы им беды, не давят их утраты,
В их домике уютном живут большой семьей,
Король и королева, принцесски любят брата,
Читают на ночь сказки
А открывая глазки
Бегут мочить ладошечки утренней росой.

Люблю семейку эту, там весело и дружно,
Шипит на плитке чайник, поет аккордеон,
А ветер за окошком пух тополиный кружит,
мурлычут сладко кошки,
Собака лижет ножки,
И на кис-кис бросаются к тебе со всех сторон.
Король, спустившись в погреб, картошки нам достанет,
И будет длинный вечер, и долгий разговор,
И ночка рано утром от трепотни устанет,
И деревенской улочкой
под запах ранних булочек
Уйдет тиха и сладостна на луговой простор.


Рецензии