Читала осень письмена

Не  так  давно,  только  вчера,
Как  некий  сон  бесцельный,
Стояла  осени  пора,
Как  трепет  беспредельный.

Читала  осень  письмена,               
Пожухлым  листом  слога,
С  небес  срывала  имена,
Чтоб  вырваться  из круга!               

Бросала  под  ноги  янтарь,
Жемчугом  рыдала…
Не  страшен  ей седой  январь,
Жаль,  что  листва  опала.


Рецензии