Своим порывам или чувствам...

Своим порывам или чувствам
Ты никогда не доверяй,
Ни побуждениям искусным…
Всё, Словом Божьим проверяй.

Представь – пришло такое чувство,
Чтоб для сестры нести плоды.
А у неё растёт капуста,
И сад роскошный у воды.

Картошки много в огороде,
Морковь и красная свекла,
И лук большой, как глобус вроде,
И тыква млеет от тепла…

А в это время, жалкий нищий
В твою калитку постучал.
Его послал к тебе Всевышний,
А ты, на стук, не отвечал…

Не доверяйте настроенью.
Повсюду хаос в эти дни.
Проверьте чувства, побужденья, –
От Бога ль истинно они?


Рецензии