***

Смеёшься – смейся, плачешь – плачь,
Ты чувствам собственным хозяин.
Ты сам себе судья и сам палач,
Сам и Господь, и прихожанин.

Ищи судьбу свою в самом себе,
А звёзды – просто оправданье,
Необходимое, увы, тебе,
Чтоб объяснить существованье

Твоих безнравственных начал,
Твоих пороков и ошибок.
Ты сам себе предначертал
Свою судьбу. Ты сделал выбор…

9 августа 2012 г.


Рецензии