Сквозь тусклое стекло мы видим мир

Сквозь тусклое стекло мы видим мир,
Наполненный материей и звуком.
Над миром - неба радужный сапфир,
Под ним – людские ненависть и скука.

В рассветах - рая видятся мазки,
Пылают кознью адовой - закаты…
А люди так от рая далеки,
Рождая лжи благие постулаты!

О, если бы не вечная печаль
Тугих ветров над умершей любовью!
Покрыт патиной, выщерблен Грааль,
А музы все, увы, болеют корью.

Как много тех, кто рабством искажён
До первобытной удали пещерной…
Сквозь тусклое стекло я вижу сон -
Моей души обрывок многомерный.

Объять себя – такой великий труд!
Объять других – совсем труда не стоит.
Ты слышишь, - в небе ангелы поют?
Они нас всех однажды упокоят…


Рецензии