Провинция Кунар

П Р О В И Н Ц И Я    К У Н А Р.

Горы  снеговые  выстроились  в  ряд.
Скалы  вековые  на  облаках  висят.
В  пещеру  вход, глаза  сторожевые.
Презрительно  на  путника  глядят.

Край  свободы дан  природой.
Над  синей   дымкой   облака.
Пик  Стансера,  хранитель  древности  ревнивый,
А  вокруг  лежат  снега

Там  перевал  Учнау  и  дорога  на  Биркот.
Дух  шальной, обстрел  кровавый.
Река  Кунар  мятежная  течёт.
Война  идёт десятый   год.

Асмар  с  багровыми  полями,
Теснятся  сакли  под  Луной.
Опий  и  пшеница  взорваны  войной.
Вокруг  застав,  что  сторожат  покой.

Прут  с  Пакистана  по  ущелью  племена.
Закон  джихад,- священная  война.
Не  бродят  больше  здесь  туристы.
Землю  рвёт   Эресс  со  свистом.

В  горах  живут  они  разбоем.
Кто  жизнью  вовсе  недоволен.
Гуджеры,  нуристанцы,  просто   араби.
Советников  ведут,  Европу  посрамить.

Прохлада  по  ущелью, ветра дуновенье.
Крик  муллы,  молитвы  песнопенье.
Уезд  Асмар   в  крови  свобода.
В  субтропиках  живут  непримиримые  народы.

С  неба  смотрит  взгляд  орлиный.
Родные  горы  не   чужбина.
Свист  мины,  взрыва   пламень.
Осколки  поражают   цель   и  камень.


Рецензии
Кусочек Свободы в свободной стране...

Веолея   21.12.2014 13:45     Заявить о нарушении