Мой храм

Мы с тобой так причудливо схожи,
Мы не тлели, сгорали до тла.
Вместе ночь до того мы споили,
Что она в платье дырки прожгла.

«кто любил- тот любить уж не может»,-
Нежно шепчет мне глупая  рожь,
Мое сердце в объятьях метели
Тихо вторит:  «уже не зажжешь»

Тыщу лет возвышается в поле
Тихим храмом всех здешних земель,
Мудрый Род  и Отец –прародитель
Всех лежащих вблизи деревень.

И мой дед ему в пояс клонился,
И меня к нему подносил,
Чтобы он всей кровью Отчизны
Согревал  и от хворей лечил.

Через годы сама приходила,
И клонилась, ответа ища,
Я под сенью кудрявого Дуба,
Прародителя и праотца.

И сейчас я лежу в глубокой,
В золотистой , щебечущей ржи,
Над главой шелестит всепрощенье,
Подо мной вьются корни любви.

Сколько слез, пролитых так рано,
Мать -земля до корней донесла,
И впитав их соленую сладость ,
Дуб теплом убаюкал меня.
 
И я снова, дитя неразумно,
В корни Мудрого молча корюсь :
«Ах, проклятая, что я наделала…
О душе своей, видишь ли, тщусь!»

Стану птицей.В листве твоей чистой
К небесам я тогда запою,
Словно Феникс из пепла восстану
Чтобы слышал и знал:Я люблю!

 


Рецензии