Радуга мысли

Счастливы те, кто свою половинку
Встретили в жизни на трудной тропинке.
Вместе по жизни шагают в любви!
В горе и в счастье всё вместе они!

          ***
В великом имени Шопен
 Звучит мелодия Вселенной!
Она таинственна, гибка,
Зовёт нас в Млечный Путь она!

          ***
Кто молится и ежедневно
Бога восхваляет,
Не ведает бессонницы,
Болезнь его не посещает!

          ***
Вот мчится тройка удалая,
Несёт нас в мир любви с тобой!
Мы вместе будем долго, знаю.
И не разлучит нас мороз!

          ***
Нас внуки в детство возвращают.
Все бабушки об этом знают.
И внуки зная это в нас,
С охотой посещают каждый раз!

О стихах.

Бывают формы так корявы,
Но суть бывает в них желанна.
Бывает же наоборот
И рифма есть и ритм в нём в тон.
А суть... что села муха на бревно,
Оставив там своё дерьмо.

        ***
Мы стремимся к миру, к счастью,
Душу, сердце раскрывая!
И истоки родословной
Скурпулёзно изучая.
Кем вы были предки наши?
В чём величие, в чём сила?
Вы по 150 лет жили,
Мы едва до половины.

       ***
История гласит однако,
С Петра погибель началась.
Его как-будто подменили,
Приехал и издал Указ.
Он начал бороды всем стричь,
И обращать в другую веру.
Завёз табак и спирт в Россию,
И начал род уничтожать.

       ***
Старый не значит- мудрый,
Мудрый не значит, что стар,
Того посещает лишь мудрость,
Кто внимательно Книгу Жизни читал!

       ***
Страхи рисуем мы сами,
И сами же в страхе живём.
А может прогнать все страхи.
И жить, куда Бог Приведёт.
На Волю Его отпустить всё,
Молитвы читать день и ночь.
И не оставит Он деток,
И блудного сына вернёт!

       ***
И счастлив тот в ком искра божья
БерЕдит струн любви земной,
В ком восхитительный  звон трели
В поток уносит неземной!

       ***
Я со смертушкой дружу,
 Она добрая, я знаю.
Забирает только тех,
 В ком уж польза нулевая.
Кто лишь только всё берёт.
А отдать совсем не хочет,
С поля жизни он уйдёт,
Своё дело не исполнив.

       ***
Любовь к дитя порою
Заменяют балованьем,
Тем самым
 Мы не учим его жить,
А это может вылиться ему
Смертельною ошибкой
На жизнь смотреть
Детей учите под прямым углом.

       ***
В своей бы жизни разобраться,
А мы суём в чужую нос.
Беду чужую разведём руками.
Своя же будет нам,
Как в горле кость.

       ***
Пусть Света Воины
Все вместе соберутся!
Слова молитвы к Богу вознесут!
И совокупную молитву
Боженька услышит
И нам на помощь
 Вселенский Свет Пошлёт!

      ***
Коль перед сном помолимся мы Богу,
То будет сон наш крепкий и цветной!
Нельзя нам с Богом прерывать
 Ту нить серебрянную,
Которая зовётся жизнью и судьбой!



      


      


Рецензии
Спасибо, Лидия! Понравилось! Сосед из Удмуртии. С теплом,

Александр Мокрушин   24.12.2014 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! можно сказать почти что земляки на фоне всего земного шара. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   25.12.2014 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.