Встреча

Моя улыбка хрустит на морозе, как сердце в твоей руке.
Знаешь, а я сохраняла холод, точно зная, где ты и с кем.
Но потом ты появляешься из неоткуда, утаскиваешь в никуда.
Я бы хотела убежать отсюда - да не денешься, вот в чем беда.

Твое безразличие ломает ребра. Их хруст, как снег под ногами.
Я была бы, наверное, лучше,  если б меня не сломал ты.
Я смотрю на тебя: ты так близко, я могу коснуться руки.
Я однажды упала настолько низко… Подними меня. Обними.

Твой холод воротит душу внутри, как миксер - чувствую фарш.
Ну же, здравствуйте, принц пиратов, готовы на абордаж?
Моя лодка в дырах, но пора бы отчалить и, где глубже, уже потонуть!
Я бы рада что-то исправить, да уже ничего не вернуть.

Мои руки хранят холод летом. Примерно ниже нуля.
Прости что я рядом, пытаюсь снова. Забывай меня. Забывай.
Ты же однажды забрал мое сердце, так что я еще могу?
Я не рада тебе. И улыбка хрустит, как снег в ночную пургу.


Рецензии
Ария, милая, брось абордажный клинок,
Принц-флибустьер навсегда остается пиратом.
Он не умеет любить и всегда одинок –
Жалкий корвет, что желает казаться фрегатом.

Он эгоист, и не знает живого тепла,
И не услышит души бессловесные стоны.
Ты не его паруса, забываясь, ждала,
Так что не трогай отчаяньем сердца кингстоны.

Лучше забудь и закрой в отболевшее дверь,
Бросив клинок и задвинув глухие засовы.
В новый рассвет, что маячит над крышами, верь,
В радугу встреч, в дальний остров – чудесный и новый.

С трубкой бывалого морского волка в руке,

Девять Струн   26.12.2014 13:37     Заявить о нарушении