Ледяные кружева

Волшебным тончайшим узором
ледяные плетёт кружева
на заре в сизой дымке морозной
мастерица седая зима.
Острее чем иглы волшебные спицы.
Они ярче блеска хрустального
и прозрачней кристальной водицы.
Они тоньше прозрачной вуали.
Шелест мельчайших морозных песчинок
подобен журчанию быстрой реки
Разливается звон тонких лазурных льдинок
колокольчиками в ночи.

Декабрь 2014
Альбом "Зима-чародейка"
Иллюстрация - картинка Helen Valdes Льдинки (фотошоп, анимация)


Рецензии