Вертолёты

За окном ночь, и грозными крыльями
Шевелят вертолеты,
В сердце чувство тревоги вселяя.
Тошнота и немножко скуки
Занимают мой организм.
Я пишу ей: «Ты веришь в людей и пороки,
Что уже не исправить?
В безнадежность сердец,
Овеянных мраком греха?»
Ночь сгущается к мыслям моим,
Очернив их вконец,
И морозным воздухом мне
Бросает в лицо.
Говорю себе: «Веришь, что это – конец?
Что привязана цепью навеки?
Что игре нет конца,
Тишине не бывать,
А душе – не обресть покоя?».
Отвечает душа
Очень слабо, и очень тихо,
Оглушенная роком и вертолетами:
«Я пока совсем не люблю
Слушать пение
По воскресеньям,
Я пока совсем не хочу
Место всех привычных страстей
Богом занять.
Но я знаю, наступит тот день,
Когда оставлю все сети».
Это будет финал
Опустошеньям моим
От бессмысленных слов, действий, мыслей и чувств, -
И тогда я вернусь к себе.
К Той, которую я потеряла давно,
Но Которой я родилась,
И Какой однажды умру.

21 декабря 2014 года, 01:00


Рецензии
-ПАЛЕТТА- мерси-боку!- Здорово изобразили!- Импрессио!- *Живи настоящим!*- Л.Хэй.- РАДОСТИ!- ВВ-Ветер*

Владимир Войтенко   17.04.2015 14:05     Заявить о нарушении