Милая берёзонька

Что ж ты тихая берёзонька
Приуныла в красоте,
Белоствольная,зовущая
На затерянной версте.

И стоишь ты,одинокая,
Позабытая судьбой,
Словно дева синеокая,
Под каймою голубой.

Распустила пряди длинные
Молодая и стройна,
Красота твоя безвинная
Свету белому видна.

Вокруг травушка зелёная,
Ветерок шумит в ветвях,
Ты как девушка влюблённая
С светлой радостью в глазах.

Над тобою солнце яркое,
Небо в белых облаках,
Наступило лето жаркое,
Всё в зелёных кружевах.

Не грусти,моя берёзонька,
Соловьиный перепев,
Звонкой песней завороженной,
О тебе у них напев.

И под облаками белыми
Всё кружатся журавли,
Чувства о тебе глубокие
Унесут на край земли.

Это ты,наша красавица-
Красота родных лесов,
Нет такого Россиянина,
Кто не скажет добрых слов.

Спит в тебе надежда тихая,
Потаённая любовь,
Колыбель душе великая,
Материнская любовь.

 


Рецензии