Я

Я такой как все, я живу в тепле,
Но под вечер я открываю дверь,
Отдаю тепло и вдыхаю снег,
Вижу, как горит суетой огней,
Ледяной провал твоего окна.
Я иду к тебе, словно ты одна.
Ты мила, нежна. ты идёшь с другим,
Я такой как он, только я один.
Ты не та, говорят, кто умеет ждать,
Значит, я не тот, кого нужно любить.
Ты верна себе, ты не станешь лгать,
Я уже ушёл, я умею жить.
Черно-белый жизненный агрегат:
Снизу белый снег, сверху неба мрак.
Если нету слов, если хочешь выть,
Надо стать как все, надо всё забыть.
А ты придёшь к себе и зажжёшь огонь,
Приготовишь чай, будешь ждать его.
Сигареты дым, тонкая ладонь,
Пропечаталось чёрное стекло.
Мой зелёный мир, уставная жизнь
Я похож на всех, только я один.
И ты совсем одна, только он с тобой,
Ты моя вина, ты моя любовь.
1988г.


Рецензии
Красиво! Удачи вам и счастья!

Алексей Гуляев   30.01.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Меньшиков Влад   30.01.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.