И свет неясный...

Безмолвных звезд движение поутру,
И свет неясный вскользь коснулся лиц,
Туман разгонит с веток мишуру,
Взлетит до края сна и рухнет ниц.
Декабрь. Половодье тут привычно,
Тяжелым небом все заполнено до дна,
Все выглядит предельно органично,
Зима пришла, она опять пьяна.
И бродит снегом , лужами и льдом,
И грязью под ногами дарит краски.
В затылок дышит призрачным теплом,
Иллюзией красивой, снежной сказки.
Коснуться света каждому дано,
Но каждый по себе примерит ношу,
Сияние в глазах отражено,
И жди весны. Тогда и сбросишь кожу.


Рецензии