Оказался я однажды

                Лежал я однажды
                На морском берегу.
                Входил уже дважды
                В солёную волну.

                В царстве сонном
                Морских вод
                В свете лунном
                Мелькнул хвост
                С блеском света
                Самой Луны.
                Услышал всплеск
                Ближней волны.

                В мгновение ока
                Русалка всплыла,
                Прилегла на валун.

                Её волос длинный
                Тело скрывал,
                А мой порыв сильный
                К ней уже звал.
    
                Но, не смог шевельнуть
                Ни ногой, ни рукой
                И сдавило мне грудь,
                Стал как рыба немой.

                Различить так не смог
                Реальность от сна.
                Видно это мой рок?
                Всё смыла волна.
                2008г.


Рецензии