Размышления

В жизни всё проходим: одиночество,
Страх потери, шок душевной доли.
Присмотревшись к прожитому, хочется
Смысл постичь своей, житейской доли.

Всё заботы, всё проблемы, дети,
Пьющий муж, клянущийся в любви –
Просто жизнь, как многие на свете,
Воз свой тянут, шутят: «се ля ви».

Как вода в песок, куда-то годы
Канули. Растаяли невзгоды.
По-другому в этот мир глядим,
По-другому мыслим, говорим.

Думаем – в чем смысл? Предназначение?
Где судьба? Где общее течение
Наших жизней, наших общих рек?
Для чего родится человек?

Жизни смысл с годами обретаем.
По земле идём и не витаем
В облаках несбывшейся мечты,
Думая – центр Мирозданья – ты.

Мы, ментально, с возрастом, мудрее.
Телом мы, конечно же, стареем,
Только мудрость в вечности живёт,
Эта мудрость – для души полёт.

Эта мудрость – опыт созидания,
Эта мудрость – радость осознания,
Эта Мудрость – Жизни Высший смысл,
Что рождает огненную мысль.

А, года, приходят и уходят,
Оставляя опыт нажитой.
Всё, всё, всё, что с нами происходит –
Наших жизней опыт непростой.


Рецензии