Старая Вятка

Что-то есть в моей душе кошачье -
Страсть бродить по старым городам.
По брусчаткам тусклым и невзрачным
Льнущим к обессиленным ногам.

Мимолетно заглянув в окошки
Нищеты подвальных этажей,
Кинув голубям из сумки крошки,
Утону в кусочках витражей.

И поглажу ставенки рукою,
Чтоб запомнить каждый завиток.
Часть тебя я увезу с собою
Старый, тихий русский городок.

Звон твоих старинных колоколен
И прохладу внутренних дворов,
И журчаньем родников наполненный
Выговор обыкновенных слов...

июль 2012. Вятка (Киров)


Рецензии
И прелесть старых городов,
Я воспевать всю жизнь готов...

Отличные стихи у Вас. Опечатка во второй строке, исправьте.
С уважением, Андрей

Ваш Читатель 7   21.12.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, поправила.

Юлия Лаптева Касаткина   21.12.2014 14:04   Заявить о нарушении