Посвящается Марине Волковой

очень хорошему человеку и чуткому кошководу.

Когда затихают в доме часы, телефоны, люди,
Когда в темноте и дреме раздастся утробный мыыыырррр
Кто-то потянется к тапку, кто-то вздрогнет встревожненно
И только кошкатник увидит прекрасный солнечный мир.
Где каждой кошке по мышке, по мухе и по лежанке,
Где когти точить дозволено о каждый встречный диван…
Где мясо всегда в тарелочке, водичка течет из краника,
А жизнь из солнечных зайчиков и выставок разных стран…
Оно, конечно, несбыточно, но только светло и радостно
Счастливо улыбается, услышав мыыырррр, кошковод….
Кто-то посмотрит сочувственно, кто-то отложит тапочек,
Подушкой закроет голову и тоже сладко уснет.


Рецензии